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細菌検査


―あなたが食べている食品の安全を確認しています―

自然界には多くの微生物が存在し、食材の野菜・魚・肉などにも付着しています。微生物のなかには、加工食品(ヨーグルト・納豆・酒・みそ)や薬品の製造に役立っているものもありますが、時には食品衛生上有害となる場合があります。それらの防止のため、汚染の程度を調べる必要があります。



検査内容

各検査項目に応じて、培養培地等の処理方法が異なります。

<例>
一般細菌に使用する標準寒天培地


大腸菌に使用するデソキシコート培地


その他、多種の検査方法がありますが、各項目の食品衛生検査指針に応じた検査で対応させていただきます。



検査項目

検体内容により、検査項目等が異なりますので、お気軽にお問い合わせください。



検査料金

料金につきましては、具体的な内容を確認した上で、詳細の検査内容とお見積りを提示させていただいております。
まずは、お問い合わせフォームに必要事項ご記入の上、送信してください。担当者より折り返しメールにてご連絡させていただきます。



ご依頼方法

検査の内容が決まりましたら該当の依頼書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、検体とともに当研究所受付までお持ちください。
*依頼書はこちらのページからダウンロードしてください。



― 検査のお申し込みやお見積りのご依頼、ご質問はお気軽にご連絡ください。 ―

一般財団法人中部公衆医学研究所 環境衛生部
電 話 0265(24)1509
FAX  0265(24)2330

メールでのお問い合わせはこちらからお願いいたします。



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